Elternforum

Das Volksschulgesetz erklärt die Elternmitwirkung als verpflichtend.

An der PSB findet die Elternmitwirkung seit 2008 über das Elternforum statt, es ist das Bindeglied zwischen Schule (Schulleitung, Lehrpersonen und Schulpflege) und Elternschaft.

Durch
  • die quartalsweise stattfindenden Sitzungen,
  • die Teilnahme des ELFo an den Eltern- und Informationsabenden
  • die fixe ELFO- Klassendelegierte

findet ein offener Erfahrungs- und Meinungsaustausch über die Anliegen der Kinder, Schule und Eltern statt.

Zudem unterstützt das ELFO bei schulischen Anlässen oder Projekten, und kann auch bei ausserschulischen Aktivitäten mitwirken oder diese organisieren (z.B. Räbeliechtli, Silvesterlauf, Elternbildung etc.).

Das Elternforum behandelt Anliegen, die die gesamte Schule betreffen. Einzelinteressen, wie z.B. pädagogisch-didaktische Fragen, Personalfragen, Mitarbeiterbeurteilungen, Stundenpläne, Lehrmittel, Klassenzuteilungen, Schulaufsicht und Finanzen, sind dabei ausgeschlossen.
Wollen auch Sie aktiv mitwirken?
Haben Sie Fragen oder möchten eine Idee, ein Anliegen einbringen? Dann melden Sie sich per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt bei einem ELFO-Mitglied.

• Juliana Donati (Leitung)

zuständig für 1./2. Klasse, Frau Benninger

• Tanja Burri (Leitung Stv.)

zuständig für 4./6. Klasse, Herr Angst
    zuständig für 4./5. Klasse, Frau Huser