Corona-Schutzmassnahmen

An der Schule Boppelsen werden die Corona-Schutzmassnahmen gemäss den neusten Vorgaben des Volksschulamtes umgesetzt:
  • In den Innenräumen der Schulanlage sowie bei Veranstaltungen gilt weiterhin für alle erwachsenen Personen eine generelle Maskenpflicht.
  • Das Maskentragen in der 4. bis 6. Primarklasse ist ab sofort für die Schülerinnen und Schüler eine Empfehlung und keine Anordnung mehr.
  • In allen Klassen finden wöchentlich gepoolte PCR-Tests (individuelle Speichelgewinnung durch Gurgeln) statt. Diese Tests ermöglichen ein unkompliziertes, freiwilliges Testen mit validem Ergebnis.

Hier finden Sie die aktuellen Konzepte und Merkblätter:

Schutzkonzept Schule
Hygienekonzept Schule
Schutzkonzept Vereine
Nationale Vorgaben Sportaktivitäten
Vorgehen bei Erkältungssymptomen

W
enn Sie sich als Eltern Sorgen machen, ob Ihr Kind allenfalls an einer Covid 19-Infektion leidet und nicht wissen, ob es in die Schule gehen kann, finden Sie unter folgendem Link ein Tool, mit welchem Sie die vom BAG empfohlenen Abklärungsschritte checken können: -> www.coronabambini.ch